ennemidupeuple

Category:

Про Бората и лимиты свободы слова

philologist, в качестве доказательства того, что слухи о кончине свободы слова на Западе сильно преувеличены, пишет следующее.

И те же черные комедии Саши Барона Коэна, нарушающие все мыслимые табу, там пока не запрещают.

Тут становится очевидно, что автор ничего не понимает в современной западной ситуации, и как там организована «мягкая цензура».


Как раз Барон Коэн высмеивает тех, кого можно и обязательно нужно высмеивать — белых консервативных американцев . Его творческий метод — спровоцировать своих собеседников на что-нибудь реально неполиткорректное, "вскрыть расистское нутро", и тем заслужить похвалу и промоушен от левых хозяев дискурса.

Не сомневаюсь — он долго думал, как правильно выбрать Родину своему Борату, чтобы не задеть какое-нибудь влиятельное лобби и не получить самому какой-нибудь ярлычок. И выбрал Казахстан. Казахи — не черные трансвеститы, и не имеют ни малейшего веса на Западе. Он мог бы поселить Бората в воображаемую страну, но логично рассудил, что безвредные казахские протесты послужат дополнительной бесплатной рекламой. Поэтому, хотя казахи реально и не замечены ни в какой особой дикости или антисемитизме, в качестве мерзкой родины юдо/ксено/гомофоба был выбран именно Казахстан.

Так что этот вроде бы беспредельщик на деле хорошо знает — на кого нынче можно безопасно лаять.  В процессе нынешней войны прогрессивного человечества с Трампом «Саша» активно лоббировал бан всех трампистов в соцсетях. Свобода — это кого надо свобода. 

В общем, довольно мерзкий тип.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded