ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

бесконечный приговор

как человек, к счастью никогда не сталкивавшийся с российским судом, недоумеваю: что за какие-то странные приговоры пошли длиной в роман Дюма?

Помню, приговоры советских судов умещались на одной странице (признан виновным по статье такой-то, назначить наказание в виде лишения свободы на такой-то срок с отбыванием в колонии такого-то режима -  и все).

А тут идет какой-то нескончаемый сумбурный пересказ всего процесса, обвиняемые, их адвокаты и охранники уже замучились стоять, переминаются с ноги на ногу. Помнится, приговор Ходорковскому тоже читали несколько дней. Это теперь всегда так, или только в случае особо важных "заказных" процессов? Интересно, есть какие-то нормы на форму и длину приговора суда? А то многочасовое выслушивание стоймя этого потока сознания само по себе является наказнием.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment