ennemidupeuple

Category:

Кого боится Амнистия?

sapojnik разъясняет причины решения Международной Амнистии не присваивать Навальному статуса «узника совести»:

В целом, очень смешной пост, в котором все советские подсознательные стереотипы —  как на ладони. Напоминает писанину какого-нибудь Галковского — «как устроена Америка: размышления на основе опыта 30 лет жизни в московской коммуналке». Устроена она, по Сапожнику, в целом точно также, как РФ. В России "общественные организации" непрерывно ходят к «кураторам» из АП и ФСБ.  Ну значит, и геополитики из американского Госдепа  рулят Амнистией: "попридержите там канонизацию Навального — через 15 лет нам это пригодится".  Любой с достаточным опытом жизни на Западе понимает, что все это полная мура. 

Несомненно, что Амнистия как-то взаимодействует с Госдепом, но приказы оттуда не получает — oна довольно независима от Белого Дома.  С другой стороны, так же смешна демшизовая легенда о неподкупных Рыцарях в Белых Одеждах, у которых нет других целей и интересов, кроме Защиты Прав Человека. 

У Амнистии есть настоящее начальство, но это не Госдеп. Это спонсоры — сами дающие денежки, либо обеспечивающие funding миллионом разных способов.


А кого слушаются спонсоры? Правильно, над спонсорами надзирает Общественность, оно же Гражданское Общество, оно же NGO или les associations, как говорят французы. Общественность — это, конечно, не вшивые "простые честные люди", на мнение которых положить с прибором. Рядовых западных граждан можно вообще сейчас посадить под домашний арест и там держать месяцами, чтобы не разносили микробы.

Общественность — это хозяева прогрессистского дискурса, и их боевой отряд «твиттер-зомби» из агрессивных групп трансвеститов, беженцев, меньшинств, экологистов и прочее. Перед ними дрожат все администраторы больших западных контор. Во главе старых, разжиревших правозащитных организаций как раз такие и находятся — Трусливые Администраторы. Обычно это белые мужчины средних лет (что по нынешним временам уже полукриминально), чья цель — не навлечь на себя гнев и скандал Общественности, тихо досидеть в чистеньком офисе до хорошей пенсии. А тут Националистические Высказывания! A вдруг кто-то их вытащит и начнет трясти ими в Твиттере? Навальный — не черная лесбиянка, у него нет никаких смягчающих обстоятельств. Это в дикие древние времена считалось, что кто сидит за антисоветские высказывания — тот политзаключенный, даже если его воззрения не точно соответствуют сегодняшнему номеру NY Times. А сейчас свобода слова — это свобода какого надо слова. За другие слова, даже сказанные 15 или 30 лет назад, не грех погнать с работы, кансельнуть. Какой ему статус, после этого?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded