ennemidupeuple

Categories:

Про право человека на эвтаназию

увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»:

Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе решать, жить ему или нет, и если человек страдает и не имеет возможности вылечиться, ему должны помочь.

Автор наивен, как и прочие широкие массы сторонников эвтаназии. Он не понимает, что реальной целью легализации процедуры убийства пациентов врачами является не избавление кого-либо от мучений, а просто сокращение поголовья лишних человеческих особей — старых, больных, иждивенцев.

Как идет этот процесс дальше видно на примере Бельгии/Голландии. 

После начального сдвига окна Овертона путем легализации эвтаназии, понятие невыносимых мучений начинает постепенно расширяться. В список включаются мучения психологические, депрессия у подростков, просто общее ощущение, что "жизнь прожита" (что часто бывает у стариков). Если человек сам не осознал, что он уже лишний на этой Земле, — ему могут помочь жадные наследники и соц.службы. Если мучения недостаточно невыносимы, то их можно усилить  - ухудшить уход, ограничить доступ к медицинской помощи (в Нидерландах партия зеленых вполне официально предлагает сократить медпомощь до минимума всем, кто старше 70).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded