ennemidupeuple

Categories:

Урбанизьм

С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету:

Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города последние несколько лет стоит Анн Идальго, известная своими радикальными урбанистическими взглядами. В последние годы она делает всё возможное, чтобы превратить Париж в место, где не будет нужен автомобиль. И к сегодняшнему дню город уже достиг немалых успехов в этом направлении. 

По мнению выдающегося россиского урбаниста — замечательно Анн Идальго управляет Парижем. У самих парижан большей частью иное мнение. Кто немного знает французский может прочесть их "благодарные" отзывы в твиттере, таг #SaccageParis . Кто не знает — не беда, фото гор мусора, изгаженных стен, уродливых экологичных клумб и видео перебегающих по площадям меж мусорными баками крыс говорят сами за себя.

Идальго переизбрали в прошлом году на очередной 6-летний срок, но тут ей повезло, что муниципальные выборы совпали с пиком короновирусного психоза. Голосовало очень мало народу, и она прошла за счет голосов приблизительно 20%, в основном наиболее молодой и тупой части населения (секта св. Греты Тунберг, которые всерьез считают, что запретив автотранспорт в Париже можно спасти земной шар от глобального потепления). Ну и «прогрессивных урбанистов» типа Варламова, про которых подробнее чуть ниже.

Конкретнее,  про «немалые успехи»:

1. По городу было гораздо приятнее и безопаснее гулять до всех замечательных нововведений Идальго. Что там говорить- чудесный был город, хоть чистотой никогда и не отличался. Сейчас же по тротуару надо фланировать осторожно, держать ухо востро. Туда-сюда шныряют "альтернативные виды транспорта" - самокаты и велосипеды - которых развелось немеренное количество. У кого маленькие дети - тот особенно это оценит. В дополнение, тротуары забиты стоянками всех этих "троттинетов". Естественно, когда погода плохая или зимой - велодорожки стоят пустые, а на сузившейся (из-за велодорожек) проездной части - сплошная пробка, насыщающая воздух выхлопными газами.

2. Помимо разбросанных тут и там самокатов, тротуары изуродованы немеренным количеством огромных мусорных контейнеров (очередная "зеленая" идея с целью увеличить сбор и переработку мусора). Пользуются ими мало. Также расплодились странного вида объекты городского интерьера, по-видимому, радующие сердце поклонников св. Греты. 

На мой непрогрессивный взгляд этим продуктам экодизайна место на помойке.  Из-за бесконечных работ по прокладке велодорожек и установке контейнеров с прогрессивными клумбами город повсюду изрыт, как Москва на пике собянинского укладывания плитки.

3. Борьба за "экологию" полностью поглотила все силы команды прогрессивной мэрши. Ни на что другое после урбанизма сил не осталось. В результате - мусор на улицах, бесконтрольные лежбиша бомжей и "беженцев"...

Происходящие в Париже «процессы» вообще-то, на мой взгляд, вполне ожидаемы для города, где процент лево-прогрессивных варламовых  привысил критический порог. Еще один пример — Гренобль, французский «наукоград»,  а по совместительству вотчина наркомафии, где прогрессивная научно-техническая интеллигенция упорно голосует за «зеленую мэрию». Думаю, за пределами Франции, в остальной Западной Европе, все приблизительно тоже самое. Фраза Ильича про «не мозг, а г...» все-таки несла в себе глубокий смысл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded