ennemidupeuple

Categories:

Вакцинобесие

Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние свидетели рептилоидов меня просвещают на предмет того, что вирусов вообще никто своими глазами не видел,  а вакцины не играют никакой роли в борьбе с инфекционными заболеваниями и только подрывают иммунную систему. Что ковид не опаснее гриппа, да и насморка, к тому же ковида вообще нет, а вакцинированные горько раскаются и скоро все умрут от ковида. И т.д. и т.п. Все мы это читали уже, многократно.

Исключая Россию и афро-азиатские развивающиеся страны, данная группа деревенских дурачков, на мой взгляд, не представляет особой угрозы. В западных странах за ними нет  ни масс, ни влияния. Люди вакцинируются по рациональным соображениям, соотносясь со своей личной ситуацией — пожилые, средний возраст, разнообразные проблемы со здоровьем, работа,  требующая непрерывной езды или интенсивных персональных контактов. В результате, без давления и угроз, среди 40+ в Западной Европе вакцинированных уже сейчас подавляющее большинство. И чудесно — надоевший ковидный театр можно  наконец закрыть, потому что нас давно уже всех тошнит.

Но нет. 

Тут появилась новая тема — вакцинированы должны быть все, поголовно, как можно скорее и с ясельного возраста. Невакцинированная молодежь, оказывается, стала «биореактором по производству вариантов», и если всех сопляков (и скептиков) не проколоть сейчас и немеделенно, то они нам ковид-19 превратят в Эболу. И за этими вакцинными зелотами стоят гораздо более серьезные силы, чем за маргиналами-антиваксерами.

Разделение граждан на чистых, вакцинированных, и неприкасаемых уже началось активно. Во Франции в ближайшее время вводятся знаменитые QR-коды, без которых жить будет невозможно. Может быть можно будет ходить в ближайший супермаркет, но это все. Так как «официально» ограничивать в правах граждан на основе частной и секретной информации о состоянии их здоровья (болезни, прививки) нельзя, то придумана следующая отмазка: не хочешь вакцинироваться — будь добр предоставить ковид-тест не более, чем двухдневной давности. Эти тесты скоро будут платными. Так что давай, тестируйся каждые 2 дня —  пока деньги не кончатся, или нос не отвалится.

В связи с этим хотелось бы отметить несколько моментов:

1. От гриппа во Франции каждый год вакцинировалось 10 млн. человек — тех, кто чувствовал себя уязвимыми. Остальные обходились без этого, и биореакторами по производству новых штаммов гриппа их никто не называл. Грипп не ковид, но сейчас и вакцинированно не 10 млн., а почти 40. Откуда вдруг всплыла идея «биореакторов»? Неясно.

2. Вакцинирование детей от ничем не угрожающего им вируса. Ранее считалось, что любые медицинские манипуляции с пациентом должны быть ради здоровья данного пациента. Теперь нет. Групповые интересы особо ценных групп важнее индивидуального здоровья «визжащих биореакторов». Детки должны быть проколоты ради старичков. Это явно новое слово в медицинской этике. 

3. Ранее считалось, что основное правило медика — «не навреди».  Теперь, опять же, подход иной — «мы на войне».  На вопрос о неизвестных долговременных последствиях вакцин теперь отвечают «мы и о долговременных последствиях ковида ничего не знаем».  Вакцинация, оказывается, показана всем, пока не доказано, что долговременные последствия от укола хуже, чем от ковида.  Если ковид не наносит видимого долговременного ущерба здоровью 10-летних, то давайте просто подождем лет 30 — вдруг он проявится у них 40-летних. А пока всех детей проколем «на всякий случай».

4. Наивные полагают, что всеобщая вакцинация, от младенцев до пенсионеров, закончится полной отменой ограничений, масок и возвращению доброго старого мира 2019. Только бы разобраться с антиваксерами, которые, накопившись в критическую массу, препятствуют возвращению моей единственной драгоценной жизни к нормальному доковидному (или терпимому постковидному) состоянию.

Это потому, что они наивные. 

В странах с высочайшим на настоящий момент уровнем вакцинации ковидные ограничения отменяются с колоссальным трудом, преодолевая яростное собпротивление «санитарного истеблешмента». А вводятся обратно легко и с песней, по накатанным рельсам. В UK правительство отменило обязательную маску — лондонский мэр тут же ввел ее обратно. В Израиле опять обсуждают локдауны из-за «дельты». Ничего не закончилось, и заканчиваться не собирается. Наивным предлагается пересчитать буквы в греческом алфавите — мы еще в самом начале пути.  Ни про омегу, ни про кси еще ничего не слышно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →