ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Лучше Лукашенко?

Носик об Украине:

Макроэкономические показатели выглядят уныло, ВВП снижается, высокотехнологические отрасли в глубокой заднице, советский промышленный задел успешно просран (машиностроение, в 1990 году составлявшее 31% украинской промышленности, сегодня схлопнулось до 14%), зато год от года растёт доля сырьевых отраслей в общей структуре национальных доходов. Сталь, уголь, химикаты, зерно и семки — не до хайтека.

Очень грустно всё это наблюдать. И понимать, что эта картина — вполне закономерный итог истории двух последних десятилетий, в которые какую бы власть в стране ни выбрали, она оказывалась либо воровской, либо бандитской. Это тем более обидно, что ни природными, ни человеческими ресурсами Бог Украину не обидел. Эта земля за всю постсоветскую историю не ведала ни войн, ни катастроф, ни эпидемий или стихийных бедствий. Что мешало построить нормальную экономику, непонятно.



В общем, после 20 лет в забеге трех славянских ССР, похоже, лидирует самая авторитарная Белоруссия, управляемая директором советского совхоза Лукашенко. Которая сохранила промышленность, понастроила дорог, улучшила Минск, и все это при полном отсутствии натуральных ресурсов, за счет которых РФ, собственно, и держится на плаву.

Естественно, возникает вопрос - а нужна ли в постсоветских широтах эта самая демократия вообще? Может диктатор, даже не семи пядей во лбу, но искренне заботящийся о своей вотчине - это лучшее, что тут может быть?
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments