ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Татьяна Догилева: За что памятник Е. Гайдару?

Короче, когда я поняла, что меня облапошили, я сняла с книжки оставшиеся рубли, равные к тому моменту 100 долларам США. А мамочка моя осталась без копейки. Спасибо тебе, Е. Гайдар, за мою мамочку!..




Догилева неправа, плохо, значит, помнит ситуацию 91-92 года. К тому моменту, когда Гайдар стал премьером, советские сбережения уже превратились в труху. Ибо по так называемым госценам уже почти ничего не продавалось, в магазинах было шаром покати, а по кооперативным и договорным советские тысячи ничего не стоили. Мои родители за 3 тысячи, остававшиеся у них на сберкнижке, купили осенью 91 года два китайских пуховика из синтетики, и еще были очень довольны. Гайдар пришел когда уже был полный развал, а теперь появилась манера на него валить все, в буквальном смысле, как на мертвого. Не освободи он цены в январе 92 - в марте ели бы картофельные очистки. Если у кого склероз на сей счет - так память надо освежить.

Чубайс и ваучеры - это другое дело. Это была афера.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments